100 г меда 100 г горчицы 100 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 100 мл растительного масла 20 мл бальзамического уксуса морская соль свежемолотый черный перец Смешать все ингредиенты. Получится большая банка.
|
1 ст. ложка кунжутного масла 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка рисового уксуса 1 стручок свежего перца чили 5 г сухого имбиря 1 зубчик чеснока морская соль свежемолотый черный перец Перец чили измельчить, имбирь и чеснок растереть в ступке. Смешать все ингредиенты.
|
100 мл оливкового масла 35 мл белого винного уксуса 3 веточки свежего тархуна морская соль свежемолотый черный перец Все ингредиенты перемешать. Есть вариант приготовления этого соуса, когда все ингредиенты взбиваются.
|
100 мл оливкового масла 35 мл белого винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец Смешать все ингредиенты.
|
Вам поможет маленький венчик 2 желтка 1/2 ст. ложки горчицы сок 1 лимона 400 мл оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
|
Вам понадобиться: 10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
|
Вам понадобиться: 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок мяты 1 большой пучок базилика 3 зубчика чеснока 100 г каперсов 1 ст. ложка горчицы 4-6 ст. ложек оливкового масла 100 г анчоусов 2 ст. ложки красного винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Зелень промыть и просушить. Стебельки отрезать и выбросить. 2. Листья крупно нарубить. Мелко нарезать чеснок и анчоусы. Все смешать, добавить каперсы, взбить в блендере. 3. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить горчицу и уксус. Посолить и поперчить.
|
Работаем только с молодой морковью! 1 кг молодой моркови 3-4 головки молодого чеснока 100 мл красного вина 4 ст. ложки оливкового масла 4 веточки розмарина морская соль свежемолотый черный перец 1. Оливковое масло разогреть в большой сковороде. 2. Положить в нее морковь, нарезанную тонкими ломтиками по диагонали, и обжарить с обеих сторон. 3. Посолить, поперчить, добавить на сковороду 3 веточки розмарина, крупно нарезанный чеснок, красное вино и тушить 5-7 минут. 4. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.
|
Анчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая). 1 стручок красного сладкого перца 1 стручок желтого сладкого перца 1 стручок зеленого сладкого перца 1 горсть мелкорубленого базилика Соус: 1 горсть каперсов 10 шт. анчоусов 2 зубчика чеснока 8 ст. ложек оливкового масла сок 1 лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут. 2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной. 3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом. Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике. Соус На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «раств
...
Читать дальше »
|
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой! 500 г мякоти тыквы с кожурой 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона семена кориандра горсть зелени кинзы и петрушки морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 200°С. 1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона. 2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью. 3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут. Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой! 500 г мякоти тыквы с кожурой 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла
...
Читать дальше »
|
Вам понадобиться: 6 луковиц 150 г бекона или сала 50 г размягченного сливочного масла 3 зубчика чеснока морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 200°С. 1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест. 2. Бекон мелко порубить. 3. Чеснок истолочь с солью и перцем. 4. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы. 5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
|
Вам понадобиться: 2 небольшие моркови 1 небольшой кабачок 3 сладких перца (разного цвета) 500 г шампиньонов 1 стручок свежего красного перца чили 1 корешок имбиря размером с большой палец 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки кунжутного масла 2 ст. ложки соевого соуса 1 горсть мелкорубленой мяты 1 горсть мелкорубленой кинзы 200 г шпината 1. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок – пластинками по диагонали, а грибы – пластинками толщиной 3 мм . Сельдерей мелко покрошить. 2. Разогреть кунжутное масло в сковороде-вок, добавить измельченные чеснок, имбирь, перец чили, потушить 1 минуту. 3. Добавить сначала морковь, через 2 минуты – кабачок, еще через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат. 4. Все потушить 2-3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Добавить соевый со
...
Читать дальше »
|
Такие пироги – настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Рецепт рассчитан на 6 человек. 150 г шпината 150 г щавеля 1 ст. ложка сливочного масла 2 луковицы 350 г сухого нежирного творога 100 г твердого сыра (пармезан, российский) 100 г оливок 3 яйца 1 горсть мелкорубленой мяты 1 горсть мелкорубленой петрушки щепотка мускатного ореха 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускат
...
Читать дальше »
|
Вам понадобиться: 500 г белых грибов 10 полосок бекона или 150 г сала 6 зубчиков молодого чеснока в кожуре 3 веточки розмарина оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец Соус: 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка сока лимона 3 дольки чеснока 1. Грибы нарезать вдоль полосками толщиной 2 мм . Посолить их и поперчить. 2. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон и чеснок. 3. Через минуту положить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и затем выложить на бумажное полотенце. Таким образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце. 4. Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом. Соус 1. Смешать оливковое масло с соком лимона. 2. Чеснок измельчить, соединить его с соусом.
...
Читать дальше »
|
Темпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле. 200 г моркови 1 баклажан 2 небольших кабачка 200 г стручковой фасоли 200 г соцветий цветной капусты 200 г соцветий брокколи 500 мл кукурузного масла Тесто: 1 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана кукурузной муки 300 мл очень холодной газированной воды морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. 2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок иде
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт – настоящий спаситель! Прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. 500 г свеклы 500 г моркови 500 г маленьких помидоров Духовку предварительно разогреть до 200°С. Заправка: 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка семян кориандра 6-8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного) 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить). 2. Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку. 3. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15-20 до готовности. Заправка 1. Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр. 2. Добавить оливковое масло и
...
Читать дальше »
|
Вам понадобиться: 1 1/2 кг картошки 150 г сухих грибов 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 1 ч. ложка сухого майорана 1 ч. ложка морской соли 1 ст. ложка прованских трав 2 ст. ложки растительного масла свежемолотый черный перец 1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. 2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм . 3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. 4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. 5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. 6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить
...
Читать дальше »
|
Вам понадобиться: 3 баклажана горсть мелкорубленой кинзы Духовку предварительно разогреть до 200°С. Заправка: 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона семена кориандра морская соль свежемолотый черный перец 1. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. 2. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить. 3. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными. Заправка Выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
|
Вам понадобиться: 500 г говяжьего или свиного фарша 2 больших огурца 1 пучок салата типа айсберга 1 пачка рисовых макарон 2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика мелкорубленого чеснока 50 г жареного арахиса горсть мелкорубленой кинзы Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла 2 ч. ложки тростникового сахара 1 стручок свежего красного перца чили сок половины лайма 4 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка натертого имбиря морская соль свежемолотый черный перец 1. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. 2. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. 3. Соединить фарш с макаронами. 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать. 5. Соединить все ингредиенты и заправить. 6. Жареный арахис порубить. Присыпать салат орехами и кинзой. Есть теплым или холо
...
Читать дальше »
|
Авокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. 1 авокадо 1 пучок фриссе (или другого листового салата) 1 батон белого хлеба 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г бекона Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. 3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут. 4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце. 5. Выложить листья в глубокую салатницу. 6. Разрезать авокадо пополам, удалить кост
...
Читать дальше »
|
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. 3 большие горсти свежих лисичек ( 500 г ) листья салата 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г твердого сыра Заправка: 4-5 ст. ложек оливкового или растительного масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их на оливковом масле. 3. Добавить лисички, посолить и поперчить. 4. Жарить, не закрывая крышкой. 5. Листья салата заправить. 6. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром. Подавать салат теплым. Заправка Приготовить заправку, смешав ингредиенты.
|
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вам понадобиться: 2 пучка листового салата 5 ст. ложек винного уксуса 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица) 200 г винограда без косточек 1 пучок тархуна 100 г твердого козьего сыра Заправка: 5-6 ст. ложек оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. 2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград, листья тархуна. 3. Полить заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром. Заправка 1. Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, если слишком остро, долейте масла. 2. Посолить и поперчить.
|
Груши, яблоки и персики, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов. Особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы – груши. Вам понадобиться: 3 груши 10 шт. грецких орехов 1 ст. ложка меда 2 пучка листового салата (лучше всего руколы) 150 г сыра рокфор горсть мяты Заправка: 4 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. 2. Листья салата мелко нарезать. 3. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. 4. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту. 5. Залить салат заправкой. 6. Перемешать, сверху посыпать орехами. Заправка Соединить все ингредиенты.<
...
Читать дальше »
|
Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов. Вам понадобиться: 1 батон черствого белого хлеба 100 г бекона 3 яйца 2 пучка листового салата пармезан или другой твердый сыр в любом количестве, по вашему вкусу 6 ст. ложек оливкового масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 200°С. 1. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень. 2. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. 3. Запекать в духовке около 10 минут. 4. Сварить яйца «в мешочек». 5. Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, перемешать. 6. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.
|
Вам понадобиться: 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450– 500 г ) 8-10 перепелиных яиц 10 маленьких молодых картофелин 2 сладких перца 300 г тунца в оливковом масле 10-15 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого лука 15-20 шт. каперсов половина красной луковицы 2 ст. ложки оливкового масла Заправка: 4 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы морская соль свежемолотый черный перец 1. Приготовить фасоль, как указано на упаковке. 2. Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. 3. Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло. 4. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом. 5. Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарез
...
Читать дальше »
|
Очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2– 3 кг . половина небольшого отварного цыпленка без кожи Вам понадобиться: 5 огурцов Заправка: сок одного лайма горсть нарезанной мяты 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 2-3 горошины черного перца 2 маленьких сушеных стручка перца чили 1 ст. ложка кунжутного масла морская соль 1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки. 2. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна. 3. Перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол. Заправка Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
|
Вам понадобиться: 500 г свежей спаржи небольшой пучок руколы 6-8 перепелиных яиц 8-10 анчоусов 100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского Заправка: 1/2 банки оливок 4-5 ст. ложек оливкового масла 1 пучок петрушки сок половины лимона морская соль щепотка белого перца 1. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку. 2. Сварить перепелиные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу. 3. Полить заправкой. 4. Добавить анчоусы, посыпать руколой и сыром, натертым крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля). Заправка 1. Удалить из оливок косточки. 2. Мелко нарезать петрушку. 3. Влить оливковое масло и сок лимона. 4. Посолить и поперчить.
|
Вам понадобиться: 1 большая жирная сельдь 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой) 10 перепелиных яиц 1 пучок молодого зеленого лука 50 г твердого сыра типа пармезана, российского Заправка: 3-4 ст. ложки подсолнечного масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку. 2. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. 3. Покрошить зеленый лук, добавить к салату. 4. Сверху присыпать натертым сыром. 5. Заправить. Заправка Смешать все ингредиенты.
|
Вам понадобиться: 1 кочан салата айсберг 3 моркови 3 огурца 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки рисового уксуса 250 мл воды 100 г рисовых макарон Заправка: 4 ст. ложки рыбного соуса 2 ч. ложки натертого имбиря 1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили 1 зубчик чеснока сок половины лайма морская соль свежемолотый черный перец 1. Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой. 2. Зеленый лук порубить. 3. В воде развести коричневый сахар, рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут. 4. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой. 5. Разделить салат на отдельные листья. 6. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови. 7. Залить ложкой заправки. 8. Скатать лист, закрыв начинку. Заправка<
...
Читать дальше »
|
Вам понадобиться: 500 г редиса 500 г огурцов 3 яйца 1 небольшой пучок зеленого лука зелень петрушки Заправка: 300 г жирной сметаны сок половины лимона горсть мелко нарезанного укропа морская соль свежемолотый черный перец 1. Яйца сварить вкрутую. 2. Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками. 3. Лук и петрушку порубить. 4. Заправить. Заправка Перемешать все ингредиенты.
|
Вам необходимо: 1 небольшая тыква ( 300 г ) 20 кусочков пармской или любой другой ветчины 4 большие горсти руколы 100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского 100 г тыквенных или подсолнечных семечек 5 зубчиков чеснока 5-6 ст. ложек оливкового масла 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки семян кориандра морская соль свежемолотый черный перец 1. Чеснок мелко нарезать. 2. Семечки прожарить. 3. Тыкву порезать на небольшие куски. 4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси. 5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. 6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно нат
...
Читать дальше »
|
2 пучка листового салата 1 небольшая красная луковица 50 г винного уксуса Заправка: 6 ст. ложек оливкового масла 2 зубчика чеснока маленький пучок мяты 2 ст. ложки дижонской горчицы морская соль свежемолотый черный перец 1. Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. 2. Крупно нарезать листья салата. 3. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Заправка 1. Зубчики чеснока мелко порубить. 2. Мяту мелко нарезать. 3. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец.
|
|