14:47 Салат с авокадо
| |
Авокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.
1 авокадо 1 пучок фриссе (или другого листового салата) 1 батон белого хлеба 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г бекона Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. 3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут. 4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце. 5. Выложить листья в глубокую салатницу. 6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. 7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон. 8. Полить заправкой и все перемешать. Заправка Смешать все ингредиенты. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[07.06.2011] | [Салаты] |
Салат из капусты (1) |
[16.04.2011] | [Соусы и заправки] |
Соус «Ткемали» (1) |
[22.06.2011] | [Блюда из овощей] |
Кабачковые оладьи (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Теплый салат с лисичками (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Вьетнамский салат (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина с яблоками (1) |
[22.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1) |
[21.05.2011] | [Салаты] |
Баварский салат (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Грибной суп (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1) |