-->Главная » Салат с авокадо
14:47
Салат с авокадо
салатАвокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.

1 авокадо
1 пучок фриссе (или другого листового
салата)
1 батон белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
100 г бекона
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Заправка:
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.
3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.
4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
5. Выложить листья в глубокую салатницу.
6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
8. Полить заправкой и все перемешать.
Заправка
Смешать все ингредиенты.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 395 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Соусы и заправки]
Домашний майонез (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченный лук (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)