15:42 Домашний майонез
| |
Вам поможет маленький венчик
2 желтка 1/2 ст. ложки горчицы сок 1 лимона 400 мл оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться). Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Телятина в белом вине (1) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат Капрезе (1) |
[27.09.2011] | [Соусы и заправки] |
Чатни (1) |
[08.09.2011] | [Салаты] |
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченные овощи (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Вьетнамский салат (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Картошка с грибами (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Рис с овощами (1) |
[30.12.2010] | |
Пьяная утка (1) |