Главная » Домашний майонез
15:42
Домашний майонез
соусыВам поможет маленький венчик
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь).
4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 509 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца «Маргарита» (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга, запеченная в соли (1)
[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[09.06.2011][Десерты]
Вишневый пирог (1)
[20.08.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Консервированный яблочный сок (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Весенний» (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица по-мароккански (1)
[18.10.2011][Десерты]
Печенье Веселый Хэллоуин (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из огурцов и курицы (1)