Главная » Домашний майонез
15:42
Домашний майонез
соусыВам поможет маленький венчик
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь).
4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 541 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Цветные тальятелле (1)
[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Кофейный коктейль с молоком (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с авокадо (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Два быстрых и вкусных коктейля (1)
[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[08.04.2011][Салаты]
Салат с морковью, курицей и яйцами (1)
[04.10.2011][Блюда из овощей]
Квашеная капуста (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Весенний» (1)