Главная
Омлет с помидорами черри, фетой и зеленью - идеальный завтрак выходного дня
Омлет с помидорами и фетойИнгредиенты
яйца 3 шт.
фета 70 г
лук-шалот 1 шт.
помидоры черри 150 г
молоко 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
молотая паприка по вкусу


... Читать дальше »
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 672 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Приготовь на завтрак омлет с ароматными травами!
Омлет с травамиИнгредиенты
яйца 4-6 штук
сливочное масло 40 г
петрушка 1-2 веточки
шнитт-лук маленький пучок
тархун 1-2 веточки
соль, перец по вкусу


... Читать дальше »
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 831 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

На двоих как легкий ужин.Омлет со щавелем
А зимой подойдет и замороженный шпинат.
2 больших пучка щавеля
4 крупных свежих яйца
оливковое масло
20 г сливочного масла
150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу)
50 г твердого сыра типа пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Листья щавеля вымыть и порубить.
2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой ... Читать дальше »
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 611 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

На двоих как легкий ужин.Омлет с лисичками
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
700 г лисичек или других летних лесных грибов
60 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего шалфея или 1 ч. ложка сухого
1 ч. ложка сухого орегано
сок 1 лимона
4 крупных яйца
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Лисички отчистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Половину сливочного масла и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3-4 минуты.
3. Добавить мелко нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3-4 минуты.
4. Обильно посолить, поперчить и добавить сок лимона. Снять с огня.
5. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ... Читать дальше »
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 808 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Очень просто и, поверьте, очень вкусно!Яйца с луком
4 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 пучок зеленого лука
10 ст. ложек жирных сливок
белый перец
щепотка прованских трав
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко покрошить.
2. Растопить в сковороде сливочное масло. Положить к нему сначала лук-порей, тушить
3-4 минуты на среднем огне до прозрачности, затем добавить зеленый лук, тушить еще
2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек сливок, соль, перец и травы.
3. В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.
4. Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек.
5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 599 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

1 2 »