15:26 Закуска из сладкого перца
| |
Анчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
1 стручок красного сладкого перца 1 стручок желтого сладкого перца 1 стручок зеленого сладкого перца 1 горсть мелкорубленого базилика Соус: 1 горсть каперсов 10 шт. анчоусов 2 зубчика чеснока 8 ст. ложек оливкового масла сок 1 лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут. 2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной. 3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом. Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике. Соус На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Щи из щавеля (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с радиккио (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с грибами (1) |
[09.06.2011] | [Супы и бульоны] |
Суп минестроне (1) |
[31.05.2011] | [Десерты] |
Клубничный десерт с имбирным джемом (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Биточки из форели (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Теплый салат с лисичками (1) |
[16.04.2011] | [Мясо. Птица] |
Куриные рубленые котлеты (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Сливовый соус (1) |