Главная » Запеченные овощи
15:07
Запеченные овощи
овощиЭтот рецепт – настоящий спаситель! Прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду.

500 г свеклы
500 г моркови
500 г маленьких помидоров
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Заправка:
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка семян кориандра
6-8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)
2-3 ч. ложки бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить).
2. Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку.
3. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут
15-20 до готовности.
Заправка
1. Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр.
2. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 731 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[07.06.2011][Салаты]
Салат из капусты (1)
[16.04.2011][Соусы и заправки]
Соус «Ткемали» (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с авокадо (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[14.07.2011][Салаты]
Салат мимоза (1)
[09.06.2011][Десерты]
Вишневый пирог (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[15.06.2011][Супы и бульоны]
Окрошка на минеральной воде (3)