-->Главная » Темпура
15:09
Темпура
овощиТемпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).

Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

200 г моркови
1 баклажан
2 небольших кабачка
200 г стручковой фасоли
200 г соцветий цветной капусты
200 г соцветий брокколи
500 мл кукурузного масла

Тесто:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
300 мл очень холодной газированной воды
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.
2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
3. Приготовить тесто.
4. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями.
5. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом (см. стр. 90).
Тесто
Смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить соль и перец.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 309 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп со шпинатом (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Омлет с лисичками (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[11.06.2011][Мясо. Птица]
Куриные крокеты (0)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[17.05.2011][Салаты]
Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами. (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из сладкого перца (1)
[28.05.2011][Салаты]
Салат из свежих овощей (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)