15:09 Темпура
| |
![]() Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле. 200 г моркови 1 баклажан 2 небольших кабачка 200 г стручковой фасоли 200 г соцветий цветной капусты 200 г соцветий брокколи 500 мл кукурузного масла Тесто: 1 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана кукурузной муки 300 мл очень холодной газированной воды морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. 2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры). 3. Приготовить тесто. 4. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями. 5. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Есть с пылу, с жару со сливовым соусом (см. стр. 90). Тесто Смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить соль и перец. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга, запеченная в соли (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Пряная курица (1) |
[17.05.2011] | [Салаты] |
Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами. (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с грушами и сыром рокфор (1) |
[02.06.2011] | [Десерты] |
Корзинки с клубникой и сливочным желе (1) |
[04.05.2011] | [Закуски] |
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с сельдью (1) |
[08.04.2011] | [Салаты] |
Салат с морковью, курицей и яйцами (1) |
[28.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1) |
[07.04.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Грот (1) |