15:09 Темпура
| |
Темпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).
Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле. 200 г моркови 1 баклажан 2 небольших кабачка 200 г стручковой фасоли 200 г соцветий цветной капусты 200 г соцветий брокколи 500 мл кукурузного масла Тесто: 1 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана кукурузной муки 300 мл очень холодной газированной воды морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. 2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры). 3. Приготовить тесто. 4. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями. 5. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Есть с пылу, с жару со сливовым соусом (см. стр. 90). Тесто Смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить соль и перец. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина в молоке (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Рыбный бульон (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Тальятелле с лисичками (1) |
[29.07.2011] | [Блюда из овощей] |
Тушеные баклажаны (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Тыква, запеченная в фольге (1) |
[07.06.2011] | [Салаты] |
Салат из капусты (1) |
[13.11.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (78) |
[27.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Голубцы по-королевски (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Бифштекс из белых грибов (1) |
[04.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Выпекаем домашний хлеб (1) |