Продолжение истории про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Первую часть можно прочитать
здесь.
В желудок, предварительно обработанный, как и кишки, наливают кровь, бараний жир, добавляют чеснок, лук. Скрепляют желудок деревянной палочкой. Палочки обмазывают жиром и обматывают тонкой кишкой. Потом варят в соленой воде.
Так вот, пока готовили барана, нас – гостей, пригласили за достархан. Мы разулись перед большой комнатой, посредине которой на ковре лежала скатерть, уставленная восточными сладостями и разными орешками. Мы сели, поджав под себя ноги, почти в «позе Лотоса». Желающим давали не- большие подушки, чтобы можно было опереться. Хозяин разлил в пиалы зеленый чай, и мы за неспешной беседой наслаждались ароматным чаем. В комнате были одни мужчины.