15:06 Картошка с грибами
| |
Вам понадобиться:
1 1/2 кг картошки 150 г сухих грибов 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 1 ч. ложка сухого майорана 1 ч. ложка морской соли 1 ст. ложка прованских трав 2 ст. ложки растительного масла свежемолотый черный перец 1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. 2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм . 3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. 4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. 5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. 6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. 7. Запекать в духовке 15 минут. Заправка Как следует растереть в ступке все ингредиенты. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Пирог со шпинатом и щавелем (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Закуска из баклажанов (1) |
[13.10.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Лимонный квас (1) |
[15.06.2011] | [Супы и бульоны] |
Окрошка на минеральной воде (3) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Суп со шпинатом (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Цыпленок с чесноком (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Картошка с грибами (1) |
[02.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный десерт с шампанским (1) |
[26.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов сэндвичей на завтрак (1) |