-->Главная » Картошка с грибами
15:06
Картошка с грибами
овощиВам понадобиться:
1 1/2 кг картошки
150 г сухих грибов
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Заправка:
1 ч. ложка сухого майорана
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка прованских трав
2 ст. ложки растительного масла
свежемолотый черный перец

1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм .
3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок.
4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой.
6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
7. Запекать в духовке 15 минут.
Заправка
Как следует растереть в ступке все ингредиенты.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 330 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[02.06.2011][Десерты]
Клубничный десерт с шампанским (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Картошка с грибами (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Сливовый соус (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с яйцом и беконом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)
[26.09.2011][Блюда из овощей]
Баклажаны к обеду (1)