Главная » Салат из запеченной тыквы с ветчиной
14:14
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
салатыВам необходимо:
1 небольшая тыква ( 300 г )
20 кусочков пармской или любой другой ветчины
4 большие горсти руколы
100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского
100 г тыквенных или подсолнечных семечек
5 зубчиков чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Чеснок мелко нарезать.
2. Семечки прожарить.
3. Тыкву порезать на небольшие куски.
4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
7. Еще раз легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 581 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[02.11.2011][Десерты]
ТОП-5 рецептов чизкейка (0)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (2)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с тыквой (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Тархуновый (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[18.08.2011][Десерты]
Клафути с инжиром и бананом (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)