Главная » Салат из запеченной тыквы с ветчиной
14:14
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
салатыВам необходимо:
1 небольшая тыква ( 300 г )
20 кусочков пармской или любой другой ветчины
4 большие горсти руколы
100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского
100 г тыквенных или подсолнечных семечек
5 зубчиков чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Чеснок мелко нарезать.
2. Семечки прожарить.
3. Тыкву порезать на небольшие куски.
4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
7. Еще раз легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 575 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2 (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Сливовый соус (1)
[28.10.2011][Салаты]
Салат с хурмой, сыром и орехами (1)
[07.06.2011][Салаты]
Салат из капусты (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Омлет с лисичками (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из спаржи (1)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)
[21.04.2011][Салаты]
Салат «Фантазия» (1)