15:38 Сливовый соус
| |
Вам понадобиться:
10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Рыбный бульон (1) |
[30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
Яйца с луком (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Биточки из форели (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Теплый салат с лисичками (1) |
[31.05.2011] | [Десерты] |
Клубничный десерт с имбирным джемом (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Цветные тальятелле (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Китайский (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Форель с овощами (1) |
[13.11.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
ТОП-3 рецепта коктейля с горячим чаем (0) |
[18.08.2011] | [Десерты] |
Клафути с инжиром и бананом (1) |