15:38 Сливовый соус
| |
![]() 10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[10.05.2011] | [Салаты] |
Создаем вкусный и здоровый салат (0) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Зеленое карри с курицей (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Спагетти с рыбой (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с секретом (1) |
[24.09.2011] | [Салаты] |
Салат «Восток» (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный пирог (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев» (1) |
[28.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1) |
[10.06.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Летний чай (1) |