15:38 Сливовый соус
| |
![]() 10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга, запеченная в соли (1) |
[28.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1) |
[25.09.2011] | [Рыба] |
Рыбные котлетки (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Царские блины (1) |
[08.09.2011] | [Салаты] |
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1) |
[30.10.2011] | [Блюда из овощей] |
ТОП-5 рецептов тыквенной каши (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[16.04.2011] | [Салаты] |
Салат с лососем (1) |
[12.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Рассольник с грибами (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Суп-пюре из тыквы (1) |