Главная » Сливовый соус
15:38
Сливовый соус
соусыВам понадобиться:
10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. ложка кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. ложки коричневого тростникового сахара
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
морская соль

1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян.
3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив.
4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
5. Протереть через сито.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 526 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца «Маргарита» (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с виноградом (1)
[02.06.2011][Мясо. Птица]
Телятина в сливочно-грибном соусе (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Молодая морковь с чесноком (1)
[19.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из сладкого перца (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Маринованный кролик (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Люля-кебаб (1)
[12.04.2011][Салаты]
Весенний салат с заправкой крессом (1)