15:38 Сливовый соус
| |
![]() 10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[16.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Пицца «Маргарита» (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с грибами (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с виноградом (1) |
[02.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Телятина в сливочно-грибном соусе (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Молодая морковь с чесноком (1) |
[19.07.2011] | [Мясо. Птица] |
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Закуска из сладкого перца (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Маринованный кролик (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Люля-кебаб (1) |
[12.04.2011] | [Салаты] |
Весенний салат с заправкой крессом (1) |