Главная » Салат «Нисуаз»
14:35
Салат «Нисуаз»
салатВам понадобиться:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450– 500 г )
8-10 перепелиных яиц
10 маленьких молодых картофелин
2 сладких перца
300 г тунца в оливковом масле
10-15 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого лука
15-20 шт. каперсов
половина красной луковицы
2 ст. ложки оливкового масла

Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Приготовить фасоль, как указано на упаковке.
2. Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.
3. Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.
4. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
5. Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.
6. Перемешать все ингредиенты.
7. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
Заправка
Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 547 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Салат с авокадо (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[02.06.2011][Десерты]
Корзинки с клубникой и сливочным желе (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яйца с луком (1)
[30.12.2010][Рыба]
Форель с овощами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченный лук (1)
[31.05.2011][Десерты]
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Куриный бульон (1)
[16.04.2011][Мясо. Птица]
Куриные рубленые котлеты (1)