Главная
Пицца с зеленым луком и чабрецомНе обходимо стандартное тесто для пиццы.
Предварительно ставим духовку на разогревание до  220°С.
Для начинки возьмем:
зеленого лука 200 грамм
молодую картошку 300 грамм
немного оливкового масла
2 ст. ложки свежих листиков чабреца либо чайную ложку сухого чабреца
3 ст. ложки винного уксуса
бекон 150 грамм
соль морскую
черный перец свежемолотый

1. Нам необходимо мелко покрошить зеленый лук.
2. Разогреваем сковородку с тонким дном, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и высыпаем на нее лук. Когда жарим лук, аккуратно его помешиваем до того как он не станет мягким. В конце сбрызнуть уксусом.
3. Режим молодую картошку кусочками 2-3 мм  толщиной, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль и чабрец. ... Читать дальше »
Категория: Хлеб. Фокачча. Пицца | Просмотров: 736 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Пицца с козьим сыромДля того чтобы сделать тесто для пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:
Теплая вода - 500 мл;
Сухие дрожжи - 4 ст. ложки;
Теплое молоко - 2 ст. ложки;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Ржаная мука - 150 г;
Пшеничная мука 500 г;
Щепотка морской соли.
Что касательно начинки то нам понадобится такие ингредиенты:
Багет французский, оливок - 100 грамм, козий мягкий сыр 200 грамм, 1 стручок зеленого перча чили, руколы - 200 грамм, выжать сок  с половины лимона, оливковое масло, базилик.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем миксер и измельчаем мякоть нашего багета, нарезаем наш сыр кружочками и поливаем его оливковым маслом. Из оливок удаляем косточки, крошим мелко наш перец чили и всю эту массу заливаем 5-6 столовыми ложками оливкового масла.
Тесто готовим по рецепту, который был описан в статье "Пицца «Маргарита»". ... Читать дальше »
Категория: Хлеб. Фокачча. Пицца | Просмотров: 730 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Пицца «Маргарита»Для того чтобы сделать тесто для пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:
Теплая вода - 500 мл;
Сухие дрожжи - 4 ст. ложки;
Теплое молоко - 2 ст. ложки;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Ржаная мука - 150 г;
Пшеничная мука 500 г;
Щепотка морской соли.
Начинка:
Взять свежие помидоры и потереть их через сито, посолить и слить лишнюю жидкость.
Предварительно разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Берем большую миску, подогреваем ее и вливаем туда 150 мл тёплой воды. Выкладываем в миску наши дрожжи. Ждем, пока наши дрожжи растворятся. Когда они растворились, высыпаем нашу ржаную муку, вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. ... Читать дальше »
Категория: Хлеб. Фокачча. Пицца | Просмотров: 739 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Фокачча слоеная с творогомДля приготовления нам понадобится:
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Теплая вода 225 мл (20°С)
Мука 400 г
Оливковое масло 2 столовой ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Свеж молотый черный перец
Разогреваем нашу духовку до 220°С.
Берем большую стеклянную миску и подогреваем под струей горячей воды. В этой миске в теплой воде разводим наши дрожжи и оставляем на пять минут. Берем муку, смешиваем с солью и просеиваем. В воду с нашими дрожжами высыпаем муку, добавляем оливковое масло и вымешиваем наше тесто, пока не станет довольно плотным. Главное чтобы тесто не стало крутым. Если тесто жидкое то добавляем муку. Берем глубокую миску и тщательно смазываем ее оливковым маслом, кладем в кастрюлю тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут достаем наше тесто и обминаем его, затем ставим его опять в теплое место на 30 минут, накрывши его полотенцем. Из этого количества теста  может получиться примерно 2 фокаччи. Разделяем наше тесто на 2 половины, затем еще на 2 части. Раскатать каждую часть и уложить друг на друга и раскатать поверху. ... Читать дальше »
Категория: Хлеб. Фокачча. Пицца | Просмотров: 797 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Фокачча с черешнейНам понадобятся ингредиенты:
350 мл теплой воды (20°С)
дрожжи одна чайная ложка
мука высшего сорта 500 г
оливковое масло 50 мл
сахарная пудра около 50 г
соль 1/2 чайной ложки
черешня или можно вишню 1 килограмм
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем наши дрожжи теплой водой, после того как они растворились, засыпаем их мукой. Добавляем соль, сахарную пудру. Замешиваем наше тесто и в конце добавляем оливковое масло. Месить тесто нужно от 3 до 5 минут, после поставить на один час в теплое место.
Спустя один час достаем наше тесто. Берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки, потом осторожно смазываем оливковым маслом. Из нашего теста делаем круглую форму и кладем в круглую форму.
Берем черешню и вытаскиваем из нее косточки. Выкладываем на наше тесто черешню и немного придавливаем ее в тесто. Черешня, должна на пол ... Читать дальше »
Категория: Хлеб. Фокачча. Пицца | Просмотров: 968 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

1 2 »