-->Главная » Пирог со шпинатом и щавелем
15:14
Пирог со шпинатом и щавелем
овощиТакие пироги – настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Рецепт рассчитан на 6 человек.

150 г шпината
150 г щавеля
1 ст. ложка сливочного масла
2 луковицы
350 г сухого нежирного творога
100 г твердого сыра (пармезан, российский)
100 г оливок
3 яйца
1 горсть мелкорубленой мяты
1 горсть мелкорубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока.
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.
4. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, все перемешать.
5. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик.
6. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 354 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Шницель куриный с грибным соусом (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченный лук (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Темпура (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)
[08.09.2011][Салаты]
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)