15:14 Пирог со шпинатом и щавелем
| |
![]() 150 г шпината 150 г щавеля 1 ст. ложка сливочного масла 2 луковицы 350 г сухого нежирного творога 100 г твердого сыра (пармезан, российский) 100 г оливок 3 яйца 1 горсть мелкорубленой мяты 1 горсть мелкорубленой петрушки щепотка мускатного ореха 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. 4. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, все перемешать. 5. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик. 6. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[05.05.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Шоколадный молочный коктейль (1) |
[02.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Телятина в сливочно-грибном соусе (1) |
[18.10.2011] | [Десерты] |
Печенье Веселый Хэллоуин (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с грушами и сыром рокфор (1) |
[16.04.2011] | [Мясо. Птица] |
Куриные рубленые котлеты (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Картошка с грибами (1) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат мимоза (1) |
[26.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Баклажаны к обеду (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Люля-кебаб (1) |
[14.07.2011] | [Мясо. Птица] |
ТОП-3 маринадов для мяса (0) |