15:14 Пирог со шпинатом и щавелем
| |
Такие пироги – настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Рецепт рассчитан на 6 человек.
150 г шпината 150 г щавеля 1 ст. ложка сливочного масла 2 луковицы 350 г сухого нежирного творога 100 г твердого сыра (пармезан, российский) 100 г оливок 3 яйца 1 горсть мелкорубленой мяты 1 горсть мелкорубленой петрушки щепотка мускатного ореха 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. 4. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, все перемешать. 5. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик. 6. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Самый простой (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат «Весенний» (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Картошка с грибами (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Макароны в соусе песто (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Овощи по-китайски (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Рис с овощами (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Пирог со шпинатом и щавелем (1) |
[14.04.2011] | [Мясо. Птица] |
Печеночный торт (1) |
[29.04.2011] | [Салаты] |
Салат из помидоров и персиков (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Биточки из форели (1) |