14:45 Зеленое ризотто
| |
![]() 500 мл овощного бульона (см. стр. 106) 1 средней величины луковица 250 мл белого сухого вина 3 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки сливочного масла 200 г шпината 300 г свежей стручковой фасоли 100 г сыра пармезан 300 г риса арборио горсть свежей мяты морская соль свежемолотый черный перец 1. В большой глубокой сковороде (если нет глубокой сковороды, лучше использовать тяжелую кастрюлю) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета. 2. К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты. 3. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно все время сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. 4. Тушить, не накрывая, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться. 5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере. 6. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг. 7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и 2 ст. ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подавать горячим. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[15.06.2011] | [Супы и бульоны] |
Окрошка на минеральной воде (3) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга, запеченная в соли (1) |
[31.05.2011] | [Десерты] |
Клубничный десерт с имбирным джемом (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Закуска из баклажанов (1) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат Капрезе (1) |
[06.09.2011] | [Десерты] |
Шоколадный пирог с ягодами (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Люля-кебаб (1) |
[02.11.2011] | [Десерты] |
ТОП-5 рецептов чизкейка (0) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Маринованный кролик (1) |