Главная » Курица с секретом
19:32
Курица с секретом
На 6 человек как ужин.Курица с секретом

1 курица (весом 1,5 кг )
50 г копченой ветчины или бекона
горсть петрушки
горсть укропа
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
125 г сливочного масла
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
1 кг картофеля
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.
4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
7. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.
8. Запекать в разогретой духовке около часа.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 534 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[23.10.2011][Блюда из яиц]
Омлет с помидорами и фетой (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с лисичками (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[06.09.2011][Десерты]
Шоколадный пирог с ягодами (1)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Рыбный бульон (1)