Главная » Курица с секретом
19:32
Курица с секретом
На 6 человек как ужин.Курица с секретом

1 курица (весом 1,5 кг )
50 г копченой ветчины или бекона
горсть петрушки
горсть укропа
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
125 г сливочного масла
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
1 кг картофеля
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.
4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
7. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.
8. Запекать в разогретой духовке около часа.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 537 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (2)
[27.09.2011][Мясо. Птица]
Голубцы по-королевски (1)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга, запеченная в соли (1)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[28.10.2011][Салаты]
Салат с хурмой, сыром и орехами (1)