Капрезе - легкий и простой салат, который является национальным блюдом ИталииИнгредиенты: помидор 2 шт. сыр моцарелла 150 г базилик 12 листиков оливковое масло 2 ст.л. бальзамический уксус 1 ч.л. черный перец по вкусу
Данный салат повторяет национальный флаг Италии. Теперь что касательно приготовления салата. Для начала мы промываем помидоры и нарезаем тонкими кружками. Сыр моцарелла мы вытягиваем из рассола и обсушиваем. Далее нарезаем сыр кружками примерно толщиной 4 мм. Берем сервировочную тарелку и раскладываем на ней, чередуя, ломтики помидора и моцареллы, и между ломтиками кладем листики базилика. Теперь, когда у нас все лежит на своих местах, мы сбрызгиваем помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом. Посыпаем свежемолотым перцем. Теперь, когда у нас все готово можно смело подавать к столу капрезе.
Если вы решите приготовить зимой что нибудь из баклажан, то советуем вам заготовки баклажан сделать вовремя, что бы зимой у вас не было с приготовлением чего то вкусненького.
Кулинарные рецепты блюд.
|