Главная » Салат Капрезе
13:18
Салат Капрезе

Капрезе - легкий и простой салат, который является национальным блюдом Италии

Салат КапрезеИнгредиенты:
помидор 2 шт.
сыр моцарелла 150 г
базилик 12 листиков
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
черный перец по вкусу


Данный салат повторяет национальный флаг Италии. Теперь что касательно приготовления салата. Для начала мы промываем помидоры и нарезаем тонкими кружками. Сыр моцарелла мы вытягиваем из рассола и обсушиваем. Далее нарезаем сыр кружками примерно толщиной 4 мм.
Берем сервировочную тарелку и раскладываем на ней, чередуя, ломтики помидора и моцареллы, и между ломтиками кладем листики базилика. Теперь, когда у нас все лежит на своих местах, мы сбрызгиваем помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом. Посыпаем свежемолотым перцем. Теперь, когда у нас все готово можно смело подавать к столу капрезе.
Если вы решите приготовить зимой что нибудь из баклажан, то советуем вам заготовки баклажан сделать вовремя, что бы зимой у вас не было с приготовлением чего то вкусненького.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 846 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[04.05.2011][Мясо. Птица]
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1)
[05.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Шоколадный молочный коктейль (1)
[16.04.2011][Салаты]
Салат с лососем (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[31.05.2011][Десерты]
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)
[10.06.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Летний чай (1)