-->Главная » Салат Капрезе
13:18
Салат Капрезе

Капрезе - легкий и простой салат, который является национальным блюдом Италии

Салат КапрезеИнгредиенты:
помидор 2 шт.
сыр моцарелла 150 г
базилик 12 листиков
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
черный перец по вкусу


Данный салат повторяет национальный флаг Италии. Теперь что касательно приготовления салата. Для начала мы промываем помидоры и нарезаем тонкими кружками. Сыр моцарелла мы вытягиваем из рассола и обсушиваем. Далее нарезаем сыр кружками примерно толщиной 4 мм.
Берем сервировочную тарелку и раскладываем на ней, чередуя, ломтики помидора и моцареллы, и между ломтиками кладем листики базилика. Теперь, когда у нас все лежит на своих местах, мы сбрызгиваем помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом. Посыпаем свежемолотым перцем. Теперь, когда у нас все готово можно смело подавать к столу капрезе.
Если вы решите приготовить зимой что нибудь из баклажан, то советуем вам заготовки баклажан сделать вовремя, что бы зимой у вас не было с приготовлением чего то вкусненького.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 412 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[14.07.2011][Салаты]
Салат мимоза (1)
[18.08.2011][Супы и бульоны]
Холодник на кефире (1)
[11.06.2011][Мясо. Птица]
Куриные крокеты (0)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Восточный (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга и креветки на гриле (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[10.05.2011][Салаты]
Создаем вкусный и здоровый салат (0)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)