-->Главная » Свинина с медом и имбирем
15:11
Свинина с медом и имбирем
Свинина с медом и имбиремНа 4 человека как основное блюдо.

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.

4 куска свиного филе весом по 250– 300 г каждый
5 зубчиков молодого чеснока
сок 1 лимона
2 ст. ложки растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Соус:
100 мл коньяка
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки имбиря
1 стручок зеленого перца чили

1. Срезать лишний жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать мелко нарубленным чесноком.
2. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
3. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.
4. Прогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-45 минут. Посолить и поперчить перед подачей.
Соус
Мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 269 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[05.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Шоколадный молочный коктейль (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[09.06.2011][Десерты]
Вишневый пирог (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)
[02.06.2011][Десерты]
Корзинки с клубникой и сливочным желе (1)