15:11 Свинина с медом и имбирем
| |
На 4 человека как основное блюдо.
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. 4 куска свиного филе весом по 250– 300 г каждый 5 зубчиков молодого чеснока сок 1 лимона 2 ст. ложки растительного масла морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. Соус: 100 мл коньяка 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки имбиря 1 стручок зеленого перца чили 1. Срезать лишний жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать мелко нарубленным чесноком. 2. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут. 3. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду. 4. Прогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-45 минут. Посолить и поперчить перед подачей. Соус Мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[11.11.2011] | [Блинчики] |
Английские оладьи с черникой (0) |
[14.04.2011] | [Мясо. Птица] |
Печеночный торт (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина с яблоками (1) |
[10.06.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Летний чай (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченный лук (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Тонкие блинчики с икрой (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с грибами (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Сибас, запеченный в духовке (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2 (1) |