19:33 Цыпленок с чесноком
| |
На двоих как легкий обед или ужин.
![]() цыпленок весом не более 1 кг 8 зубчиков чеснока щедрая горсть мелкорубленых листьев петрушки 3 ст. ложки оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри. 6. Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат «Нисуаз» (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из спаржи (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (1) |
[11.11.2011] | [Блинчики] |
Английские оладьи с черникой (0) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофельный салат с оливковым маслом (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Маринованный кролик (1) |
[11.10.2011] | [Десерты] |
Хоменташен (1) |
[04.05.2011] | [Закуски] |
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1) |
[19.07.2011] | [Супы и бульоны] |
Минестроне с песто (1) |