Главная » Цыпленок с чесноком
19:33
Цыпленок с чесноком
На двоих как легкий обед или ужин.Цыпленок с чесноком

цыпленок весом не более 1 кг
8 зубчиков чеснока
щедрая горсть мелкорубленых листьев петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка.
2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка.
5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
6. Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой.
7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 514 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из спаржи (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (1)
[11.11.2011][Блинчики]
Английские оладьи с черникой (0)
[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Тархуновый (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Маринованный кролик (1)
[11.10.2011][Десерты]
Хоменташен (1)
[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[19.07.2011][Супы и бульоны]
Минестроне с песто (1)