19:33 Цыпленок с чесноком
| |
На двоих как легкий обед или ужин.
цыпленок весом не более 1 кг 8 зубчиков чеснока щедрая горсть мелкорубленых листьев петрушки 3 ст. ложки оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри. 6. Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[31.05.2011] | [Десерты] |
Клубничный десерт с имбирным джемом (1) |
[05.05.2011] | [Салаты] |
Салат из креветок и мидий (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Рыбный бульон (1) |
[30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет со щавелем (1) |
[28.05.2011] | [Салаты] |
Салат из свежих овощей (1) |
[10.06.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Летний чай (1) |
[14.10.2011] | [Блюда из овощей] |
Опята с куриным филе в горшочках (1) |
[08.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Рагу из телятины с овощами (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченные овощи (1) |
[20.03.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Ванильный дайкири (1) |