Главная » Ризотто с радиккио
14:55
Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккиоНа 6 человек как основное блюдо.

Если терпкий вкус радиккио – красного салата – кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у нее станет мягче. Затем все по рецепту.

3 небольших кочана радиккио
2 стебля лука-порея
1 1/2 л куриного бульона (см. стр. 106)
100 г сливочного масла
половина пучка сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
400 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
300 г сыра горгонзола (можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью)
60 г твердого сыра типа пармезана
1 ч. ложка морской соли
свежемолотый черный перец

1. Промыть как следует все овощи, порезать красную капусту на тонкие полоски, так же мелко нарубить белые части лука-порея.
2. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде, положить в него мелко нарезанные сельдерей и лук, поджаривать на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности лука.
3. Добавить красную капусту и перемешивать в течение минуты.
4. Добавить мелко нарубленный чеснок и рис и как следует перемешать.
5. На 2-3 минуты оставить на огне, затем влить половину белого вина. Смесь должна немного покипеть и увариться.
6. Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
8. Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
9. Ввести сыр горгонзола, порезанный маленькими кусочками (оставить несколько кусочков для сервировки), присыпать натертым пармезаном. Сразу же подавать к столу.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 566 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица по-мароккански (1)
[08.09.2011][Салаты]
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1)
[04.10.2011][Рыба]
Горбуша с грибами и сыром (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Два быстрых и вкусных коктейля (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Омлет со щавелем (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Омлет с лисичками (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)