Главная » ТОП-5 рецептов осенней выпечки
10:34
ТОП-5 рецептов осенней выпечки
ТОП-5 рецептов осенней выпечки1. Пирог Виноградная лоза

Ингредиенты: 2 яйца, 135 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 75 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и одного апельсина, 250-300 г винограда без косточек

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеять муку с разрыхлителем, положить цедру, ванилин, замешать жидкое тесто. Положить виноград, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.

2. Пирог Пикантная калина

Ингредиенты: 1 стакан очищенных ягод калины, 2 яблока, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, щепотка соды

Приготовление: Смешать ягоды и натертые яблоки с 2 десертными ложками сахара. Яйца смешать со стаканом сахара и взбить в пену. Добавить сметану, соду и еще раз взбить. Положить муку и тщательно вымешать тесто. Одну треть теста вылить в подготовленную форму и сверху выложить начинку. Остальным тестом залить начинку и аккуратно распределить. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Смотри также: Компот из калины с яблоками: мастер-класс

3. Пирог Грушенька-душенька

Ингредиенты:1 стакан муки, 6 груш, 70 г маргарина, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление: Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.

4. Пирог Грибное угощение

Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, стакан сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 кг грибов, 2 луковицы

Приготовление: Обжарить в растительном масле грибы с луком. Для теста нужно смешать яйца со сметаной и всыпать тонкой струйкой муку, разрыхлитель, соль. Хорошо размешать тесто и вылить половину на смазанную маслом форму. Сверху выложить грибную начинку и опять залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

5. Пирог Витаминная осень

Ингредиенты: 600 г муки, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г дрожжей, 0,5 кг яблок, 0,5 кг груш, 200 г облепихи, 10 г крахмала, 50 г кунжутных семечек, 300 г меда

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки, замесить опару и дать ей настояться несколько часов. Добавить оставшуюся муку, соль, яйца, масло, вымесить тесто и оставить на два часа, периодически обминая. Затем половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму, обязательно закрыв бока формы. Яблоки и груши нарезать кубиками и добавить в нарезку крахмал и мед. Выложить все на тесто, сверху посыпать цельными ягодами облепихи. Второй раскатанной половиной теста с проделанными небольшими отверстиями накрыть пирог, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Для всех кто еще ищет где можно скачать ключ для nod32 бесплатно, можете посетить сайт http://enod32key.ru/. Тут можно скачать его без регистрации и смс.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Закуски | Просмотров: 791 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Салат с сельдью (1)
[06.09.2011][Десерты]
Шоколадный пирог с ягодами (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина под соусом Vitello-tonnato (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)
[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Кофейный коктейль с молоком (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)
[19.07.2011][Супы и бульоны]
Минестроне с песто (1)
[16.04.2011][Мясо. Птица]
Куриные рубленые котлеты (1)