Главная » Корзинки с клубникой и сливочным желе
13:14
Корзинки с клубникой и сливочным желе
Корзинки с клубникой и сливочным желеВкусный десерт из свежей клубники.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сливки 20-22% 350 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Желатин 10 г
Сахар-песок 60 г
Клубника 500 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек.
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек. Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль. Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.

Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Клубнику моем и режем на четвертинки. Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль. Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным).
Если ты не уверена, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажь их изнутри слоем желе и остуди. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри. В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
При покупке мобильного телефона желательно сначала посмотреть рейтинг мобильных телефонов для того, чтобы сделать правильный выбор.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Десерты | Просмотров: 884 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)
[19.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с авокадо (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Куриный бульон (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[28.06.2011][Блинчики]
Царские блины (1)