13:14 Корзинки с клубникой и сливочным желе
| |
Вкусный десерт из свежей клубники. Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое 500 г Сливки 20-22% 350 мл Ванильный сахар 1 ч.л. Сахарная пудра с ванилью 30 г Желатин 10 г Сахар-песок 60 г Клубника 500 г Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек. При покупке мобильного телефона желательно сначала посмотреть рейтинг мобильных телефонов для того, чтобы сделать правильный выбор.Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек. Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль. Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки. Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем. Клубнику моем и режем на четвертинки. Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль. Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным). Если ты не уверена, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажь их изнутри слоем желе и остуди. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри. В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[16.07.2011] | [Салаты] |
Итальянский салат на гриле (1) |
[04.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Выпекаем домашний хлеб (1) |
[29.04.2011] | [Салаты] |
Салат из помидоров и персиков (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Сливовый соус (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат мимоза (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с грибами (1) |
[31.07.2011] | [Салаты] |
Салат из персиков с моцареллой (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Форель с овощами (1) |