Главная » Телятина в сливочно-грибном соусе
21:06
Телятина в сливочно-грибном соусе
Рецепт простого, вкусного и сытного блюда.
Телятина в сливочно-грибном соусеИнгредиенты
телятина 400 г
соль, перец по вкусу
сливки 20-22% 300 мл
лук 1 шт.
мускатный орех 4 г
сливочное масло 30 г
белые грибы 100 г
чеснок 1 долька
мука 40 г

Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Берем маленький сотейник. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следить, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.
Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
В Украине вышла новая версия кзот украины с новыми поправками, которые вышли в 2011 году.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 960 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[15.10.2011][Супы и бульоны]
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Готовим мясо для шашлыков (1)
[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[28.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с виноградом (1)
[02.06.2011][Десерты]
Корзинки с клубникой и сливочным желе (1)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль "Джунгли" (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)