20:29 Вишневый пирог
| |
Ягодный пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада. Ингредиенты![]() яйца 4 шт. сахар 200 г сливочное масло 180 г сливки 20% 150 мл разрыхлитель 1.5 ч.л. порошок имбиря 1 ч.л. ванильный экстракт 1 ч.л. соль щепотка вишня без косточек 600 г сливочный сыр 250 г белый шоколад 150 г вишня для украшения листья мяты для украшения Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось). Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты. Для поедания этого прекрасного десерта вам понадобятся столовые сервизы купить их можно как в интернете так и в обчном магазине. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Спагетти с рыбой (1) |
[30.12.2010] | |
Пьяная утка (1) |
[10.09.2011] | [Салаты] |
Салат из тунца с овощами (1) |
[31.05.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина с яблоками (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Тыква, запеченная в фольге (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2 (1) |
[16.04.2011] | [Соусы и заправки] |
Соус «Ткемали» (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с тыквой (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга и креветки на гриле (1) |