Главная » Суп со шпинатом
13:45
Суп со шпинатом
суп со шпинатомЭто итальянский деревенский суп – очень вкусный, сытный и полезный.

250 г фасоли
2 ч. ложки соды
1 кг шпината
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см .
2. Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
3. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло.
5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
6. В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
7. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
8. Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 515 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Салат из рисовых макарон (1)
[16.04.2011][Мясо. Птица]
Куриные рубленые котлеты (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем домашний хлеб (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[07.07.2011][Блюда из яиц]
Омлет с травами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченные овощи (1)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики (0)