14:48 Ризотто с грибами
| |
На 4 человека как основное или на 6 человек как закуска.Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее. Но и с одним сортом грибов будет вкусно. 750 г разных грибов 60 г сухих белых грибов 4 ст. ложки оливкового масла 4-5 зубчиков чеснока 750 мл куриного бульона (см. стр. 106) 150 г сливочного масла 1 небольшая светлая луковица 300 г риса арборио 200 г натертого твердого сыра типа пармезана пучок свежей петрушки морская соль свежемолотый черный перец 1. С помощью кисточки тщательно очистить грибы от песка и земли, затем на 5 минут замочить в большом количестве холодной воды и сразу же как следует промыть, слить и еще раз промыть. 2. Дать грибам высохнуть на полотенце или в сушилке для салатов. Если грибы слишком крупные, порезать их на более мелкие кусочки толщиной не более 2 см . 3. В большой тяжелой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки оливкового масла, добавить туда грибы. 4. Чеснок мелко порубить, разделить все количество на 2 части и, как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в них половину нарубленного чеснока. 5. Через 2 минуты посолить и поперчить. Подержать на огне еще 2-3 минуты. 6. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить в него мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким. 7. Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем порубить их на крупные куски. Воду сохранить! 8. Добавить к луку сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать около минуты. 9. В получившуюся смесь положить рис и как следует перемешать. 10. Постепенно добавлять бульон, предварительно разогретый, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. 11. Добавить немножко жидкости, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. 12. Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. Как только рис будет готов, добавить подготовленные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарубленные листочки петрушки. Подавать на стол тут же. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
| [12.10.2011] | [Супы и бульоны] |
| Рассольник с грибами (1) | |
| [06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
| Китайский (1) | |
| [30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
| Ризотто с грибами (1) | |
| [06.11.2010] | [Салаты] |
| Салат из спаржи (1) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Телятина под соусом Vitello-tonnato (1) | |
| [18.08.2011] | [Супы и бульоны] |
| Холодник на кефире (1) | |
| [16.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
| Пицца с козьим сыром (1) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Стейк с руколой (1) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Курица с грибами (1) | |
| [06.11.2010] | [Салаты] |
| Салат с грушами и сыром рокфор (1) | |
На 4 человека как основное или на 6 человек как закуска.