Главная » Овощной бульон
14:14
Овощной бульон
Овощной бульон2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
3 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 сухих стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав
пучок петрушки (только листочки)
2 л холодной воды
4 лавровых листочка
2 ст. ложки черного перца горошком
сок 1 лимона
морская соль

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
4. Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа.
5. Процедить, добавить сок лимона и посолить.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 490 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[05.05.2011][Салаты]
Салат из креветок и мидий (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[14.07.2011][Салаты]
Салат Капрезе (1)
[04.10.2011][Рыба]
Горбуша с грибами и сыром (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)
[09.06.2011][Десерты]
Клубничный пирог (1)
[13.11.2011][Коктейли]
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (79)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга и креветки на гриле (1)