14:14 Овощной бульон
| |
![]() 2 небольшие красные луковицы 4 небольшие морковки 3 стебля сельдерея 2 стебля лука-порея (только белая часть) 1 фенхель 2 сухих стручка красного перца чили 4 зубчика чеснока щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав пучок петрушки (только листочки) 2 л холодной воды 4 лавровых листочка 2 ст. ложки черного перца горошком сок 1 лимона морская соль 1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче. 2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. 3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты. 4. Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа. 5. Процедить, добавить сок лимона и посолить. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[08.09.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Медовый грог (1) |
[15.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (1) |
[26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Шницель куриный с грибным соусом (1) |
[04.05.2011] | [Закуски] |
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофель на гриле (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Цветные тальятелле (1) |
[02.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Суп рыбный с кнелями (1) |
[09.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Фокачча с черешней (1) |
[18.10.2011] | [Десерты] |
Печенье Веселый Хэллоуин (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Тонкие блинчики (0) |