Главная » Овощной бульон
14:14
Овощной бульон
Овощной бульон2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
3 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 сухих стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав
пучок петрушки (только листочки)
2 л холодной воды
4 лавровых листочка
2 ст. ложки черного перца горошком
сок 1 лимона
морская соль

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
4. Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа.
5. Процедить, добавить сок лимона и посолить.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 539 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Шницель куриный с грибным соусом (1)
[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Цветные тальятелле (1)
[02.10.2011][Супы и бульоны]
Суп рыбный с кнелями (1)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[18.10.2011][Десерты]
Печенье Веселый Хэллоуин (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики (0)