14:14 Овощной бульон
| |
2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы 4 небольшие морковки 3 стебля сельдерея 2 стебля лука-порея (только белая часть) 1 фенхель 2 сухих стручка красного перца чили 4 зубчика чеснока щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав пучок петрушки (только листочки) 2 л холодной воды 4 лавровых листочка 2 ст. ложки черного перца горошком сок 1 лимона морская соль 1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче. 2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. 3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты. 4. Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа. 5. Процедить, добавить сок лимона и посолить. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[05.05.2011] | [Салаты] |
Салат из креветок и мидий (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат Капрезе (1) |
[04.10.2011] | [Рыба] |
Горбуша с грибами и сыром (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный пирог (1) |
[13.11.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (79) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с грибами (1) |
[04.05.2011] | [Закуски] |
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга и креветки на гриле (1) |