Главная » Консервированный яблочный сок
11:00
Консервированный яблочный сок

Яблочный сок, приготовленный самостоятельно, намного полезней, чем купленный в супермаркете

Консервированный яблочный сокИнгредиенты
яблоки 3 кг
сахар 900 г

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º С. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением. Сок очень подойдет кстати, если вы дома делаете ремонт. А заказать монтаж фальцевой кровли можно на сайте http://www.gkds.ru.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Напитки. Чай. Кофе | Просмотров: 1045 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики (2)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с сельдью (1)
[18.08.2011][Десерты]
Клафути с инжиром и бананом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Маринованный кролик (1)
[28.05.2011][Салаты]
Салат из свежих овощей (1)