-->Главная » Консервированный яблочный сок
11:00
Консервированный яблочный сок

Яблочный сок, приготовленный самостоятельно, намного полезней, чем купленный в супермаркете

Консервированный яблочный сокИнгредиенты
яблоки 3 кг
сахар 900 г

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º С. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением. Сок очень подойдет кстати, если вы дома делаете ремонт. А заказать монтаж фальцевой кровли можно на сайте http://www.gkds.ru.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Напитки. Чай. Кофе | Просмотров: 761 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны в соусе песто (1)
[14.07.2011][Салаты]
Салат мимоза (1)
[16.04.2011][Салаты]
Салат с лососем (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[09.06.2011][Десерты]
Клубничный пирог (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Темпура (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с виноградом (1)
[21.05.2011][Салаты]
Баварский салат (1)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)