14:17 Рыбный бульон
| |
Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа).
головы и кости 1-2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба) 1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели половинка фенхеля полпучка петрушки головка чеснока 3 стебля сельдерея 2 больших помидора 1/2 ч. ложки семян тмина 1/2 ч. ложки семян кориандра 1/2 ч. ложки черного перца 5 лавровых листочков 2 сухих стручка красного перца чили (если хочется поострее) 150 мл белого вина, 750 мл – 1 л холодной воды морская соль 1. Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку. 2. Варить на медленном огне в течение 30-45 минут. 3. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить. Можно заморозить и хранить в морозильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[17.05.2011] | [Салаты] |
Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами. (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Вьетнамский салат (1) |
[31.05.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Кофейный коктейль с молоком (1) |
[22.06.2011] | [Блюда из овощей] |
Кабачковые оладьи (1) |
[09.09.2011] | [Десерты] |
Медовик со сметанным кремом (0) |
[15.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (1) |
[15.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Телячья печень со шпинатом (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с авокадо (1) |
[26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Готовим мясо для шашлыков (1) |