Ингредиенты макароны фарфалле 250 г телятина 350 г зеленый перец 2 шт. зеленый лук 6 стеблей мука 2 ст.л. сметана 2 ст.л. оливковое масло 80 мл майоран 1 ч.л. эстрагон 15 г соль, перец соль, перец
В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды, солим, добавляем 2
столовые ложки оливкового масла и опускаем в воду фарфалле. Отвариваем
пасту до готовности, периодически помешивая, готовая паста должна
получиться чуть твердой в центре. Воду сливаем и заправляем пасту
оливковым маслом. Телячью вырезку очищаем от пленочек и нарезаем поперек небольшими
кусочками. В чашку насыпаем муку, добавляем к муке по одной чайной ложке
измельченной зелени майорана и эстрагона, немного черного молотого
перца и соли. Все хорошо перемешиваем. Кусочки телятины со всех сторон
хорошо панируем в приготовленной смеси и обжариваем до готовности на
раскаленном оливковом масле. Снимаем мясо со сковородки и сохраняем в
тепле.
Зеленые сладкие перцы и зеленый лук моем и обсушиваем. Перцы очищаем от
семян и нарезаем небольшими квадратиками, зеленый лук нарезаем
небольшими кусочками. Оливковое масло разогреваем на сковородке и на
среднем огне обжариваем до полуготовности лук с зеленым перцем. В
обжаренные овощи добавляем сметану, солим по вкусу, приправляем черным
молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Обжаренную телятину смешиваем с овощами и все вместе немного
подогреваем. При подаче к столу выкладываем пасту на блюдо, сверху
помещаем мясо в сметанно-овощном соусе и украшаем блюдо свежей зеленью
эстрагона. Если вы решили поменять технику у себя на кухне то духовые шкафы zigmund shtain отлично подойдут вам по качеству и по дизайну.
Кулинарные рецепты блюд.
|