Главная » Омлет со щавелем
11:24
Омлет со щавелем
На двоих как легкий ужин.Омлет со щавелем
А зимой подойдет и замороженный шпинат.
2 больших пучка щавеля
4 крупных свежих яйца
оливковое масло
20 г сливочного масла
150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу)
50 г твердого сыра типа пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Листья щавеля вымыть и порубить.
2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.
5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра.
6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 661 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[28.05.2011][Салаты]
Салат из свежих овощей (1)
[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца «Маргарита» (1)
[31.05.2011][Десерты]
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Люля-кебаб (1)
[28.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1)
[30.12.2010][Рыба]
Форель с овощами (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем фокаччо (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телячья печень со шпинатом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)