11:24 Омлет со щавелем
| |
На двоих как легкий ужин.
А зимой подойдет и замороженный шпинат. 2 больших пучка щавеля 4 крупных свежих яйца оливковое масло 20 г сливочного масла 150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу) 50 г твердого сыра типа пармезана морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Листья щавеля вымыть и порубить. 2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить. 3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам. 4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. 5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра. 6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом. 7. Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. 8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[09.09.2011] | [Десерты] |
Медовик со сметанным кремом (0) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с грибами (1) |
[11.11.2011] | [Блинчики] |
Английские оладьи с черникой (0) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев» (1) |
[30.12.2010] | |
Пьяная утка (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат «Весенний» (1) |
[18.08.2011] | [Супы и бульоны] |
Холодник на кефире (1) |
[22.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1) |
[02.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Суп рыбный с кнелями (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Щи из щавеля (1) |