11:24 Омлет со щавелем
| |
На двоих как легкий ужин.
![]() А зимой подойдет и замороженный шпинат. 2 больших пучка щавеля 4 крупных свежих яйца оливковое масло 20 г сливочного масла 150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу) 50 г твердого сыра типа пармезана морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Листья щавеля вымыть и порубить. 2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить. 3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам. 4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. 5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра. 6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом. 7. Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. 8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
| [30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
| Яичница по-кончаловски (1) | |
| [22.10.2011] | [Закуски] |
| ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1) | |
| [30.09.2011] | [Салаты] |
| Салат "Мамина нежность" (1) | |
| [09.09.2011] | [Десерты] |
| Медовик со сметанным кремом (0) | |
| [27.09.2011] | [Соусы и заправки] |
| Чатни (1) | |
| [13.11.2011] | [Коктейли] |
| ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6) | |
| [16.04.2011] | [Салаты] |
| Салат с лососем (1) | |
| [30.12.2010] | [Рыба] |
| Биточки из форели (1) | |
| [09.06.2011] | [Супы и бульоны] |
| Суп минестроне (1) | |
| [14.07.2011] | [Мясо. Птица] |
| ТОП-3 маринадов для мяса (0) | |
