Главная » Омлет со щавелем
11:24
Омлет со щавелем
На двоих как легкий ужин.Омлет со щавелем
А зимой подойдет и замороженный шпинат.
2 больших пучка щавеля
4 крупных свежих яйца
оливковое масло
20 г сливочного масла
150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу)
50 г твердого сыра типа пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Листья щавеля вымыть и порубить.
2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.
5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра.
6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 666 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[13.11.2011][Коктейли]
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6)
[16.04.2011][Салаты]
Салат с лососем (1)
[30.12.2010][Рыба]
Биточки из форели (1)
[09.06.2011][Супы и бульоны]
Суп минестроне (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)