Главная » Ризотто с тыквой
14:52
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквойНа 6 человек как основное блюдо.

Главное, не покидайте ризотто ни на секунду, и вы будете щедро вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и рисом al dente – не разваренным и не камнеобразным, а упругим.

1 1/2 кг тыквы
1 палочка корицы
1 1/2 л куриного бульона (см. стр. 106)
4 ст. ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 небольшие красные луковицы
200 г бекона или копченого сала
3 зубчика чеснока
3 маленьких сухих стручка перца чили
400 г риса арборио
150 г твердого сыра
1 ст. ложка сухого орегано
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца и орегано (половину орегано оставить).
2. Разложить куски на противне, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета и мягкости (около 35-40 минут).
3. Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре.
4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и положить в него мелко нарубленные сельдерей и лук. Обжаривать 5-6 минут до прозрачности лука.
5. Добавить кусочки бекона, мелко нарубленный чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы.
6. Все как следует перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
7. Дождаться, когда жидкость выкипит, и постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться al dente, а это значит, что каждая рисинка должна быть отдельной и довольно упругой.
8. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить натертый сыр. Если получилось очень густо, добавьте бульон.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 490 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[08.04.2011][Салаты]
Салат с морковью, курицей и яйцами (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Самый простой (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[08.09.2011][Блюда из овощей]
Рагу из телятины с овощами (1)
[04.10.2011][Блюда из овощей]
Квашеная капуста (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Китайский (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[23.10.2011][Блюда из яиц]
Омлет с помидорами и фетой (1)