14:52 Ризотто с тыквой
| |
На 6 человек как основное блюдо.
Главное, не покидайте ризотто ни на секунду, и вы будете щедро вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и рисом al dente – не разваренным и не камнеобразным, а упругим. 1 1/2 кг тыквы 1 палочка корицы 1 1/2 л куриного бульона (см. стр. 106) 4 ст. ложки оливкового масла 2 стебля сельдерея 2 небольшие красные луковицы 200 г бекона или копченого сала 3 зубчика чеснока 3 маленьких сухих стручка перца чили 400 г риса арборио 150 г твердого сыра 1 ст. ложка сухого орегано морская соль свежемолотый черный перец 1. Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца и орегано (половину орегано оставить). 2. Разложить куски на противне, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета и мягкости (около 35-40 минут). 3. Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре. 4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и положить в него мелко нарубленные сельдерей и лук. Обжаривать 5-6 минут до прозрачности лука. 5. Добавить кусочки бекона, мелко нарубленный чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. 6. Все как следует перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. 7. Дождаться, когда жидкость выкипит, и постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться al dente, а это значит, что каждая рисинка должна быть отдельной и довольно упругой. 8. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить натертый сыр. Если получилось очень густо, добавьте бульон. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[08.04.2011] | [Салаты] |
Салат с морковью, курицей и яйцами (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Самый простой (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Бифштекс из белых грибов (1) |
[08.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Рагу из телятины с овощами (1) |
[04.10.2011] | [Блюда из овощей] |
Квашеная капуста (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Вьетнамский салат (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Китайский (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Овощной бульон (1) |
[23.10.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет с помидорами и фетой (1) |