19:39 Маринованный кролик
| |
На 6 человек как основное блюдо. кролик весом 1,5 кг сок 1 лайма Маринад: 250 мл простокваши пучок мяты 1 стручок красного и 1 стручок зеленого перца чили 1 ч. ложка порошка карри 1 корешок имбиря размером с большой палец цедра 1 лайма морская соль свежемолотый черный перец Маринад для барбекю: 5 ст. ложек оливкового масла 2 ч. ложки чабреца 2 зубчика чеснока упаковка бекона 1 лимон морская соль розовый перец черный перец горошком 1. Порезать мясо кролика большими кусками. Если они будут слишком мелкие, есть опасность, что мясо у вас пересохнет. 2. Положить кусочки кролика в маринад и оставить в холодильнике минимум на час (а лучше на ночь). 3. Нанизать на шампур кусочки кролика и жарить их с каждой стороны по 4-5 минут на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль. Снимать только тогда, когда мясо легко отходит от решетки гриля. Проверить, готов кролик или нет, вы можете, слегка его надрезав. Мясо подсушится снаружи, но внутри должно быть сочным. 4. Сбрызнуть соком лайма и подавать. Маринад 1. Листья мяты и стручки перца мелко нарезать, корень имбиря порубить, перемешать все с порошком карри. 2. Добавить простоквашу, натертую цедру лайма, соль и немного свежемолотого черного перца. Есть еще один вариант маринада для барбекю 1. Оливковое масло смешать с чабрецом, рубленым чесноком, розовым перцем, положить в маринад кусочки кролика и оставить на несколько часов или на ночь. 2. На горячем гриле, когда уже мясо будет почти готово, посыпать его солью и крупно крошенным черным перцем. 3. Лимон поджарить на гриле и выжать сверху на кролика. 4. Можно вокруг кусочка кролика обернуть длинные полоски бекона, проколоть кусочки шампуром и запекать. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[04.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Выпекаем фокаччо (1) |
[25.09.2011] | [Рыба] |
Рыбные котлетки (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Цыпленок с чесноком (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Salsa Verde (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Рыбный бульон (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из спаржи (1) |
[04.10.2011] | [Рыба] |
Горбуша с грибами и сыром (1) |
[21.05.2011] | [Салаты] |
Баварский салат (1) |