Главная » Рис с овощами
14:57
Рис с овощами
Рис с овощамиЗамечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть.

115 г бурого нешлифованного риса
350 мл овощного бульона (см. стр. 106)
корень имбиря длиной 2– 3 сантиметра
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
115 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаки)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
6-8 маленьких морковок
1 цуккини
170– 200 г брокколи
6 перьев зеленого лука
1 ст. ложка соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла

1. Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.
2. Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
4. Нарезать шляпки грибов.
5. В сковороде подогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см , в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче.
6. Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
7. Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук, выложить в сковороду и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать.
8. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 748 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[31.07.2011][Салаты]
Салат из персиков с моцареллой (1)
[04.10.2011][Рыба]
Горбуша с грибами и сыром (1)
[18.08.2011][Супы и бульоны]
Холодник на кефире (1)
[09.06.2011][Десерты]
Клубничный пирог (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Цыпленок с чесноком (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[13.11.2011][Коктейли]
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Бараний окорок с картошкой (1)