14:57 Рис с овощами
| |
![]() 115 г бурого нешлифованного риса 350 мл овощного бульона (см. стр. 106) корень имбиря длиной 2– 3 сантиметра 2 зубчика чеснока цедра половины лимона 115 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаки) 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 6-8 маленьких морковок 1 цуккини 170– 200 г брокколи 6 перьев зеленого лука 1 ст. ложка соевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла 1. Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона. 2. Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым. 4. Нарезать шляпки грибов. 5. В сковороде подогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см , в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче. 6. Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты. 7. Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук, выложить в сковороду и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать. 8. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[31.07.2011] | [Салаты] |
Салат из персиков с моцареллой (1) |
[04.10.2011] | [Рыба] |
Горбуша с грибами и сыром (1) |
[18.08.2011] | [Супы и бульоны] |
Холодник на кефире (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный пирог (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Цыпленок с чесноком (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[13.11.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6) |
[25.09.2011] | [Рыба] |
Рыбные котлетки (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Бараний окорок с картошкой (1) |