Главная » Суп-пюре из тыквы
14:03
Суп-пюре из тыквы
суп из тыквыПорадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.

500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского
2 лавровых листочка
200 мл жирных сливок
горсть мелкорубленой кинзы
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
морская соль
белый перец

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 533 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем домашний хлеб (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченный лук (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Сливовый соус (1)
[04.05.2011][Мясо. Птица]
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем фокаччо (1)
[02.11.2011][Десерты]
ТОП-5 рецептов чизкейка (0)
[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
ТОП-5 рецептов кофе со льдом (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)