14:03 Суп-пюре из тыквы
| |
![]() 500 г мякоти тыквы 1 большая луковица 50 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского 2 лавровых листочка 200 мл жирных сливок горсть мелкорубленой кинзы 1 1/2 л овощного бульона или кипятка морская соль белый перец 1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. 2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. 3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. 4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз). 6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[04.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Выпекаем домашний хлеб (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченный лук (1) |
[30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
Яичница по-кончаловски (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Сливовый соус (1) |
[04.05.2011] | [Мясо. Птица] |
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |
[04.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Выпекаем фокаччо (1) |
[02.11.2011] | [Десерты] |
ТОП-5 рецептов чизкейка (0) |
[31.05.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
ТОП-5 рецептов кофе со льдом (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Борщ из запеченной свеклы (1) |