Главная » Суп-пюре из тыквы
14:03
Суп-пюре из тыквы
суп из тыквыПорадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.

500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского
2 лавровых листочка
200 мл жирных сливок
горсть мелкорубленой кинзы
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
морская соль
белый перец

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 540 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[30.10.2011][Блюда из овощей]
ТОП-5 рецептов тыквенной каши (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Паштет из куриной печенки (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Шницель куриный с грибным соусом (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Весенний» (1)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Овощи по-китайски (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики с икрой (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)