14:03 Суп-пюре из тыквы
| |
Порадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.500 г мякоти тыквы 1 большая луковица 50 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского 2 лавровых листочка 200 мл жирных сливок горсть мелкорубленой кинзы 1 1/2 л овощного бульона или кипятка морская соль белый перец 1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. 2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. 3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. 4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз). 6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
| [30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
| Спагетти с рыбой (1) | |
| [04.05.2011] | [Картофель] |
| Картофельный салат с оливковым маслом (1) | |
| [30.10.2011] | [Блюда из овощей] |
| ТОП-5 рецептов тыквенной каши (1) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Паштет из куриной печенки (1) | |
| [26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
| Шницель куриный с грибным соусом (1) | |
| [06.11.2010] | [Салаты] |
| Салат «Весенний» (1) | |
| [29.07.2011] | [Блюда из овощей] |
| Тушеные баклажаны (1) | |
| [06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
| Овощи по-китайски (1) | |
| [28.06.2011] | [Блинчики] |
| Тонкие блинчики с икрой (1) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Стейк с руколой (1) | |
Порадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.