Главная » Готовим мясо для шашлыков
20:01 Готовим мясо для шашлыков
|
Как правило, мясо для шашлыка вначале долго маринуют (рецептов маринада – великое множество), после того как мясо замаринуется можно использовать один из двух ниже переведенных способов приготовления шашлыка. 1-й способ приготовления шашлыка:
Разрубаем свежую свинину (желательно с ребрами) на куски толщиной 2–3 см, насаживаем их краями сразу на два шампура, которые держим остриями друг к другу. Солим, перчим и с 2-х сторон обжариваем на жарких углях.
2-й способ приготовления шашлыка:
(Желательно использовать свинину 3–4 месячного возраста, причем годится любая часть.) С вечера нарезаем нужное количество кусков мяса, раскладываем их на столе. Каждый кусок сверху сначала солим, потом посыпаем перцем, потом – мелко-мелко нарезанным репчатым луком и истертым лавровым листом, укладываем в кастрюлю или глубокую миску, хорошо перемешиваем и оставляем под гнетом на всю ночь. И никакого уксуса! А утром — зарядка и настоящий мужской завтрак. а после такого вкусного завтрака можно и выбрать красивый дизайн обоев для кухни. После выбора обоев, можно и приступать к наклеиванию их на стену.
Кулинарные рецепты блюд.
|
Категория: Мясо. Птица |
Просмотров: 683 |
Добавил: Kievlyano4ka
| Рейтинг: 5.0/1 |