Главная » История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1
07:20
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1Сначала необходимые пояснения. Бешбармак (по-казахски) или бишбармак (по-киргизски) в переводе с тюркского буквально означает «пять пальцев». В среднеазиатских республиках бывшего Союза, где в свое время я не раз побывал, во многих местах «пятерней» едят плов и бешбармак (мясное горячее блюдо, состоящее из отварного мяса, теста и крепкого бульона). Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые нюансы технологии, которые и придают особый вкус этому блюду.

Бешбармак – это угощение для дорогих гостей из только что зарезанного барашка. Это целый ритуал, при котором последовательно поедается весь баран. Все в нем съедобно.

Несколько слов о приготовлении. Голову барана опаливают для удаления шерсти, хорошо промывают и варят без соли. Внутренности барана разделяют и тщательно промывают. Грудинку, берцовые кости, лопатки варят в соленой воде. Кишки вывертывают наизнанку, промывают в холодной воде, натирают солью, дают постоять 5 -10 минут, затем соскабливают так называемую пленку, не трогая жира, промывают 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскабливают слизь, вывертывают кишки налицо, нарезают кусками длиной 50 мм. У каждого куска один конец перевязывают ниткой, с другого укладывают подготовленное мясо и сало (обязательно в пропорции 2:1), затем снова перевязывают. Приготовленные колбасы кладут в котел, заливают водой и варят на слабом огне. Когда вода закипит, снимают пену, протыкают колбасы в нескольких местах и продолжают варить. Общее время варки 2 часа.
Продолжение читайте в следующей статье.

Несколько нюансов про бумажные полотенца. Разделение бумажных полотенец Katrin на категории (Basic, Classic, Premium) основано на их основных характеристиках, и в первую очередь – на качестве бумаги, но даже продукция базовой серии отличается устойчивостью на разрыв, хорошей впитываемостью. Выбор за вами.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 906 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с секретом (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга и креветки на гриле (1)
[09.06.2011][Десерты]
Клубничный пирог (1)
[08.09.2011][Салаты]
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1)
[02.11.2011][Салаты]
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[10.09.2011][Салаты]
Салат из тунца с овощами (1)
[16.04.2011][Соусы и заправки]
Соус «Ткемали» (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Ванильный дайкири (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Паштет из куриной печенки (1)