15:23 Зеленое карри с курицей
| |
На 6 человек как основное блюдо. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. 6 куриных грудок без кожи 5 стручков зеленого перца чили 1 корешок имбиря размером с большой палец цедра 1 лайма сок половины лайма 1 пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок базилика горсть листьев мяты 3-4 ст. ложки растительного масла 300 мл кокосового молока семена кориандра морская соль 1. Соль и кориандр истолочь в ступке. 2. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром. 3. Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). 4. В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут. 5. Подавать с отварным рисом. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[11.11.2011] | [Блинчики] |
Английские оладьи с черникой (0) |
[01.06.2011] | [Салаты] |
Салат из манго, авокадо и клубники (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Овощной бульон (1) |
[19.07.2011] | [Мясо. Птица] |
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1) |
[26.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Баклажаны к обеду (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Ризотто с тыквой (1) |
[09.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Фокачча с черешней (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Стейк с руколой (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченные овощи (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |