Главная » Зеленое карри с курицей
15:23
Зеленое карри с курицей
Зеленое карри с курицейНа 6 человек как основное блюдо.

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.

6 куриных грудок без кожи
5 стручков зеленого перца чили
1 корешок имбиря размером с большой палец
цедра 1 лайма
сок половины лайма
1 пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
горсть листьев мяты
3-4 ст. ложки растительного масла
300 мл кокосового молока
семена кориандра
морская соль

1. Соль и кориандр истолочь в ступке.
2. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
3. Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
4. В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут.
5. Подавать с отварным рисом.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 603 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[10.06.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Летний чай (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Царские блины (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[13.11.2011][Коктейли]
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)
[27.09.2011][Мясо. Птица]
Голубцы по-королевски (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Цыпленок с чесноком (1)
[02.11.2011][Салаты]
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Весенний» (1)