15:23 Зеленое карри с курицей
| |
![]() Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. 6 куриных грудок без кожи 5 стручков зеленого перца чили 1 корешок имбиря размером с большой палец цедра 1 лайма сок половины лайма 1 пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок базилика горсть листьев мяты 3-4 ст. ложки растительного масла 300 мл кокосового молока семена кориандра морская соль 1. Соль и кориандр истолочь в ступке. 2. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром. 3. Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). 4. В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут. 5. Подавать с отварным рисом. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[10.06.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Летний чай (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Царские блины (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с грибами (1) |
[13.11.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (6) |
[11.03.2011] | [Хлеб. Фокачча. Пицца] |
Фокачча слоеная с творогом (1) |
[27.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Голубцы по-королевски (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Цыпленок с чесноком (1) |
[02.11.2011] | [Салаты] |
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда (1) |
[14.07.2011] | [Мясо. Птица] |
ТОП-3 маринадов для мяса (0) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат «Весенний» (1) |