15:23 Зеленое карри с курицей
| |
На 6 человек как основное блюдо.Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. 6 куриных грудок без кожи 5 стручков зеленого перца чили 1 корешок имбиря размером с большой палец цедра 1 лайма сок половины лайма 1 пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок базилика горсть листьев мяты 3-4 ст. ложки растительного масла 300 мл кокосового молока семена кориандра морская соль 1. Соль и кориандр истолочь в ступке. 2. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром. 3. Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). 4. В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут. 5. Подавать с отварным рисом. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
| [23.10.2011] | [Блюда из яиц] |
| Омлет с помидорами и фетой (1) | |
| [18.08.2011] | [Десерты] |
| Клафути с инжиром и бананом (1) | |
| [15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
| Тартар из говядины с каперсами (2) | |
| [30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
| Телятина под соусом Vitello-tonnato (1) | |
| [01.06.2011] | [Салаты] |
| Салат из манго, авокадо и клубники (1) | |
| [07.06.2011] | [Салаты] |
| Салат из капусты (1) | |
| [04.10.2011] | [Рыба] |
| Горбуша с грибами и сыром (1) | |
| [14.07.2011] | [Салаты] |
| Салат Капрезе (1) | |
| [30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
| Спагетти с рыбой (1) | |
| [08.09.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
| Медовый грог (1) | |
На 6 человек как основное блюдо.