Главная » Зеленое карри с курицей
15:23
Зеленое карри с курицей
Зеленое карри с курицейНа 6 человек как основное блюдо.

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.

6 куриных грудок без кожи
5 стручков зеленого перца чили
1 корешок имбиря размером с большой палец
цедра 1 лайма
сок половины лайма
1 пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
горсть листьев мяты
3-4 ст. ложки растительного масла
300 мл кокосового молока
семена кориандра
морская соль

1. Соль и кориандр истолочь в ступке.
2. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
3. Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
4. В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут.
5. Подавать с отварным рисом.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 609 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[05.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Шоколадный молочный коктейль (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (2)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Щи из щавеля (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[11.06.2011][Мясо. Птица]
Куриные крокеты (0)
[14.07.2011][Салаты]
Салат Капрезе (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)