Главная » Лучшие рецепты приготовления шашлыка
16:58
Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Лучшие рецепты приготовления шашлыка.

1. Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и готовим жар. Подготовив жар, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык  до образования румяной корочки.

2. Шашлык из телятины в красном вине

Ингредиенты: 1,5 кг. телячьей вырезки, 1 стакан красного сухого вина, 20 помидоров-черри, 5 шт. репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль

Способ приготовления: Телятину очищаем от пленок и жил. Затем режем ее на кусочки средних размеров. В посуду, где будет мариноваться шашлык, укладываем на дно слой телятины. Перчим мясо, кладем несколько горошин черного перца и укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами. Затем снова укладываем слой мяса, перчим его, кладем черный перец горошком и накрываем слоем репчатого лука. Так повторяем, пока не закончится мясо. Заливаем это красным сухим вином и ставим мариноваться на 4 часа. Каждый час мясо нужно перемешивать.

Нанизываем на шампур куски телятины, лук и целые помидоры-черри. Жарим на углях около 20 минут, поливая солевым раствором воды. При подаче украшаем зеленью петрушки.

3. Острый шашлык из баранины в апельсиновом соусе

Ингредиенты: 0,5 кг. баранины, 2 апельсина, 1 пучок зеленого лука, 100 г острого томатного соуса, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 1 ч. ложка горчицы, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.

На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полить соусом, в котором мариновалось мясо, и жарить на гриле или мангале. Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

4. Куриный шашлык

Ингредиенты: куриное филе - 1,5 кг, лимон - 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода (комнатной температуры) — 0,5 ст., чеснок — 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

5. Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты: филе красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.


Программа развития детей от 1 года до 7 лет "ВундеркиндикИ" поможет вашему ребенку развиваться быстрее чем его одногодки.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 834 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[24.09.2011][Салаты]
Салат «Восток» (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с грибами (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
ТОП-5 рецептов кофе со льдом (1)
[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца «Маргарита» (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики с икрой (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с лисичками (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Восточный (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Бараний окорок с картошкой (1)
[13.11.2011][Напитки. Чай. Кофе]
ТОП-3 рецепта коктейля с горячим чаем (0)