Главная » Макароны в соусе песто
14:34
Макароны в соусе песто
На 6 человек как закуска.Макароны в соусе песто

500 г макарон пенне
растительное масло

Соус песто:
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы
150 г кедровых орешков
10-12 ст. ложек оливкового масла
150 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец

1. В подсоленной кипящей воде отварить макароны, не забыть добавить в воду чуть-чуть растительного масла.
2. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
Соус песто
1. Орешки обжарить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Зелень мелко порубить, растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.)
4. Добавить кедровые орешки и, продолжая растирать, ввести пармезан.
Если приготовить соус без пармезана, он дольше хранится в холодильнике, а сыр добавляйте непосредственно перед подачей макарон. Вкус у этого соуса очень интенсивный, я обязательно разбавляю его водой – на 10 ст. ложек оливкового масла 3-4 ст. ложки воды. Его консистенция становится легкой и пенной, можно даже для салатов использовать!

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 581 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Рыба]
Семга, запеченная в соли (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[10.09.2011][Салаты]
Салат из тунца с овощами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Овощи по-китайски (1)
[27.09.2011][Мясо. Птица]
Голубцы по-королевски (1)
[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[11.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча слоеная с творогом (1)
[09.06.2011][Десерты]
Вишневый пирог (1)