16:34 Квашеная капуста
| |
Понадобится: 10 кг белокочанной капусты 2 кг моркови 200-250 г крупной соли можно, по желанию, добавить яблоки, клюкву, бруснику Приготовление: капусту освободить от покровных листьев. Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой (2-3 мм) либо порубить сечкой. Морковь нарезать брусочками либо натереть. Капусту, морковь, клюкву, яблоки перемешать, пересыпать солью, ссыпать в ошпаренную кадушку, плотно утрамбовать, придавить деревянным кружком с гнётом и накрыть холщовой салфеткой.
Начинается брожение, выделятся сок. В это время капусту следует держать в тепле (+20), почаще протыкать палкой и снимать пену. Через 4 дня кадушку перенести в прохладное место. По прошествии двух-трёх недель капусту можно есть. Многие люди ищут строительство бассейна под ключ. Теперь эта услуга доступна у компании Акваленд. Весь спектр услуг можно найти у них на сайте www.aqualand.org. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[20.04.2011] | [Мясо. Птица] |
Цыплята-табака (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1) |
[30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет с лисичками (1) |
[04.10.2011] | [Рыба] |
Горбуша с грибами и сыром (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Борщ из запеченной свеклы (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Вишневый пирог (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Пирог со шпинатом и щавелем (1) |
[18.08.2011] | [Десерты] |
Клафути с инжиром и бананом (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |