18:38 Фокачча слоеная с творогом
| |
Для приготовления нам понадобится: Сухие дрожжи - 1 пакетик Теплая вода 225 мл (20°С) Мука 400 г Оливковое масло 2 столовой ложки Морская соль 1 чайная ложка Свеж молотый черный перец Разогреваем нашу духовку до 220°С. Берем большую стеклянную миску и подогреваем под струей горячей воды. В этой миске в теплой воде разводим наши дрожжи и оставляем на пять минут. Берем муку, смешиваем с солью и просеиваем. В воду с нашими дрожжами высыпаем муку, добавляем оливковое масло и вымешиваем наше тесто, пока не станет довольно плотным. Главное чтобы тесто не стало крутым. Если тесто жидкое то добавляем муку. Берем глубокую миску и тщательно смазываем ее оливковым маслом, кладем в кастрюлю тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут достаем наше тесто и обминаем его, затем ставим его опять в теплое место на 30 минут, накрывши его полотенцем. Из этого количества теста может получиться примерно 2 фокаччи. Разделяем наше тесто на 2 половины, затем еще на 2 части. Раскатать каждую часть и уложить друг на друга и раскатать поверху.
Берем протвинь и смазываем его оливковым маслом. Кладем на него наше тесто и выпекаем 10 минут. Пропечённую фокаччу нужно разрезать вдоль пополам. Половиной начинки нужно намазать одну разрезанную часть фокаччи и накрываем сверху второй. Смазываем нашу поверхность оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Выпекаем еще 5 минут. Из оставшейся половины теста делаем вторую фокаччу. Начинку делаем из голубого сыра. Нарезаем его небольшими кубиками и перемешиваем с творогом. Теперь уже не надо хоть по магазинам что бы заказать торт, достаточно найти в интернете интересующий вам размер, форму и начинку. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[26.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов сэндвичей на завтрак (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Тыква, запеченная в фольге (1) |
[04.05.2011] | [Мясо. Птица] |
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Маринованный кролик (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Картошка с грибами (1) |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[21.05.2011] | [Салаты] |
Баварский салат (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Темпура (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Молодая морковь с чесноком (1) |