19:36 Паштет из куриной печенки
| |
1 кг свежей печенки
![]() молоко 1 луковица 1 морковь (если делаете «про запас», то без моркови лучше) 100 г сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 2 отварных яйца 1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес) морская соль свежемолотый черный перец по вкусу 1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь). 2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности. 3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла. 4. Измельчить печенку, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером. 5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль и перец. 6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник. 7. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином, типа токайского или сотерна. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Цыпленок с чесноком (1) |
[29.04.2011] | [Салаты] |
Салат из помидоров и персиков (1) |
[20.03.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Два быстрых и вкусных коктейля (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (1) |
[12.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Рассольник с грибами (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Темпура (1) |
[01.06.2011] | [Салаты] |
Салат из манго, авокадо и клубники (1) |
[26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Готовим мясо для шашлыков (1) |
[02.11.2011] | [Десерты] |
ТОП-5 рецептов чизкейка (0) |