15:06 Маринованные шампиньоны
| |
Маринованные шампиньоны - прекрасная заготовка на зиму. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатеИнгредиентыбелый столовый уксус 5% 1 л сухое белое вино 250 мл морская соль 1 ст.л. шампиньоны 1 кг чеснок 2 зубчика сушеные хлопья чили 1/2 ч.л. измельченные листья розмарина 1 ст.л. широкие полоски цедры лимона 3 шт. лавровый лист 1 шт. оливковое масло 500 мл
Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. Чеснок тонко режем. Измельчаем
зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину
количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем
шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим
минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам
больше не понадобится.
Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам,
откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. Ищете где можно купить биоптрон про? Посетите сайт http://www.zepterposuda.ru, здесь вы найдете все полезную информацию. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица по-мароккански (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Стейк с руколой (1) |
[02.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Суп рыбный с кнелями (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Телятина в белом вине (1) |
[14.07.2011] | [Салаты] |
Салат Капрезе (1) |
[31.05.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Китайский (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Телячья печень со шпинатом (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Гаспаччо (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1) |