Главная » Маринованные шампиньоны
15:06
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - прекрасная заготовка на зиму. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салате

Маринованные шампиньоныИнгредиенты
белый столовый уксус 5% 1 л
сухое белое вино 250 мл
морская соль 1 ст.л.
шампиньоны 1 кг
чеснок 2 зубчика
сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
измельченные листья розмарина 1 ст.л.
широкие полоски цедры лимона 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 500 мл

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится. Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. Ищете где можно купить биоптрон про? Посетите сайт http://www.zepterposuda.ru, здесь вы найдете все полезную информацию.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 658 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица по-мароккански (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[02.10.2011][Супы и бульоны]
Суп рыбный с кнелями (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[14.07.2011][Салаты]
Салат Капрезе (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Китайский (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телячья печень со шпинатом (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Гаспаччо (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)