1. Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого
вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный
молотый перец, соль.
Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные
кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала
прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в
кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все
тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время
от времени не забываем его перемешивать.
Перед приготовлением солим шашлык и готовим жар. Подготовив жар,
нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления
поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык
до образования румяной корочки.
...
Читать дальше »