На 6 человек как основное блюдо.
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете!
1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3-4 ст. ложки растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
3. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
4. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, п
...
Читать дальше »