Главная » История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1
07:20
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1Сначала необходимые пояснения. Бешбармак (по-казахски) или бишбармак (по-киргизски) в переводе с тюркского буквально означает «пять пальцев». В среднеазиатских республиках бывшего Союза, где в свое время я не раз побывал, во многих местах «пятерней» едят плов и бешбармак (мясное горячее блюдо, состоящее из отварного мяса, теста и крепкого бульона). Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые нюансы технологии, которые и придают особый вкус этому блюду.

Бешбармак – это угощение для дорогих гостей из только что зарезанного барашка. Это целый ритуал, при котором последовательно поедается весь баран. Все в нем съедобно.

Несколько слов о приготовлении. Голову барана опаливают для удаления шерсти, хорошо промывают и варят без соли. Внутренности барана разделяют и тщательно промывают. Грудинку, берцовые кости, лопатки варят в соленой воде. Кишки вывертывают наизнанку, промывают в холодной воде, натирают солью, дают постоять 5 -10 минут, затем соскабливают так называемую пленку, не трогая жира, промывают 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскабливают слизь, вывертывают кишки налицо, нарезают кусками длиной 50 мм. У каждого куска один конец перевязывают ниткой, с другого укладывают подготовленное мясо и сало (обязательно в пропорции 2:1), затем снова перевязывают. Приготовленные колбасы кладут в котел, заливают водой и варят на слабом огне. Когда вода закипит, снимают пену, протыкают колбасы в нескольких местах и продолжают варить. Общее время варки 2 часа.
Продолжение читайте в следующей статье.

Несколько нюансов про бумажные полотенца. Разделение бумажных полотенец Katrin на категории (Basic, Classic, Premium) основано на их основных характеристиках, и в первую очередь – на качестве бумаги, но даже продукция базовой серии отличается устойчивостью на разрыв, хорошей впитываемостью. Выбор за вами.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 905 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Рыбный бульон (1)
[15.07.2011][Салаты]
Салат из овощей на гриле (1)
[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[23.10.2011][Блюда из яиц]
Омлет с помидорами и фетой (1)
[02.06.2011][Мясо. Птица]
Телятина в сливочно-грибном соусе (1)
[02.11.2011][Десерты]
ТОП-5 рецептов чизкейка (0)
[24.09.2011][Салаты]
Салат «Восток» (1)
[30.12.2010][Рыба]
Биточки из форели (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из огурцов и курицы (1)