14:31 Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом
| |
На 4 человека как основное блюдо.
1 кг спаржи 500 г замороженного или свежего зеленого горошка 25 г сливочного масла 200 г бекона 250 мл куриного бульона (см. стр. 106) 500 мл 33%-ных сливок 400 г макарон 3 ст. ложки мелкорубленой свежей мяты сыр твердых сортов типа пармезана или любой другой по вкусу растительное масло морская соль свежемолотый черный перец 1. Срезать грубые концы у спаржи. Оставить только нежные и хрустящие части. Разрезать их на 2-3 кусочка по диагонали. 2. В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох до мягкости, но не переваривать. 3. Вынуть горох шумовкой и отставить в сторону, воду не выливать. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу из отвара. 4. В большой глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на маленькие тоненькие полосочки, пока он не станет мягким, прозрачным и чуть-чуть хрустящим. Добавить к нему горох и спаржу. 5. В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения. Посолить, приправить перцем и проварить на медленном огне 3 минуты. 6. В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться. 7. В большом количестве воды отварить макароны. Вода должна быть обязательно подсолена и приправлена растительным маслом. Макароны отбросить на дуршлаг. 8. Положить макароны в кастрюлю, залить соусом со спаржей. Добавить свежую мяту, как следует все перемешать. Посолить, поперчить. 9. Подавать с натертым сыром. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[11.11.2011] | [Блинчики] |
Английские оладьи с черникой (0) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Домашний майонез (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Теплый салат с яйцом и беконом (1) |
[14.07.2011] | [Мясо. Птица] |
ТОП-3 маринадов для мяса (0) |
[10.09.2011] | [Салаты] |
Салат из тунца с овощами (1) |
[29.07.2011] | [Блюда из овощей] |
Тушеные баклажаны (1) |
[30.12.2010] | |
Пьяная утка (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Бараний окорок с картошкой (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный пирог (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Тыква, запеченная в фольге (1) |