Главная » Яичница по-кончаловски
11:14
Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловскиНа двоих на завтрак.
Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой яичницей, и их силы быстро восстанавливались.
6-8 кусочков черного хлеба
3 зубчика чеснока
5 сладких крупных помидоров
1 средней величины красная луковица
100 г бекона или сала
200 г копченого сыра сулугуни
горсть мелкорубленой кинзы
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сливочного масла
6 яиц
100 мл молока
морская соль
свежемолотый черный перец

1. 2 ст. ложки растительного масла разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
2. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожуру и нарезать их крупными кусками, сок сохранить.
3. Бекон порезать на кусочки, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Сначала положить на сковороду бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком, жарить до золотистого цвета, затем добавить помидоры с соком и все тушить минут 10-15 до кремообразной консистенции.
4. Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде.
5. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Вылить на разогретую сковороду. В центр выложить гренки, полить полученным соусом и присыпать тертым сыром.
6. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, накрывая хлеб с соусом краями омлета. Накрыть крышкой на 2 минуты. Присыпать кинзой и подавать.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 2094 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга, запеченная в соли (1)
[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца с козьим сыром (1)
[19.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[30.12.2010][Рыба]
Биточки из форели (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Восточный (1)