Вам понадобиться: 3 баклажана горсть мелкорубленой кинзы Духовку предварительно разогреть до 200°С. Заправка: 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона семена кориандра морская соль свежемолотый черный перец 1. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. 2. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить. 3. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными. Заправка Выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло. |
Вам понадобиться:
500 г говяжьего или свиного фарша 2 больших огурца 1 пучок салата типа айсберга 1 пачка рисовых макарон 2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика мелкорубленого чеснока 50 г жареного арахиса горсть мелкорубленой кинзы Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла 2 ч. ложки тростникового сахара 1 стручок свежего красного перца чили сок половины лайма 4 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка натертого имбиря морская соль свежемолотый черный перец 1. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. 2. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. 3. Соединить фарш с макаронами. 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать. 5. Соединить все ингредиенты и заправить. 6. Жареный арахис порубить. Присыпать салат орехами и кинзой. Есть теплым или холо ... Читать дальше » |
Авокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.
1 авокадо 1 пучок фриссе (или другого листового салата) 1 батон белого хлеба 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г бекона Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. 3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут. 4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце. 5. Выложить листья в глубокую салатницу. 6. Разрезать авокадо пополам, удалить кост ... Читать дальше » |
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. 3 большие горсти свежих лисичек ( 500 г ) листья салата 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г твердого сыра Заправка: 4-5 ст. ложек оливкового или растительного масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их на оливковом масле. 3. Добавить лисички, посолить и поперчить. 4. Жарить, не закрывая крышкой. 5. Листья салата заправить. 6. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром. Подавать салат теплым. Заправка Приготовить заправку, смешав ингредиенты. |
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вам понадобиться: 2 пучка листового салата 5 ст. ложек винного уксуса 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица) 200 г винограда без косточек 1 пучок тархуна 100 г твердого козьего сыра Заправка: 5-6 ст. ложек оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. 2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград, листья тархуна. 3. Полить заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром. Заправка 1. Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, если слишком остро, долейте масла. 2. Посолить и поперчить. |